Сравнить списки

Визы: разновидности и условия их получения

Визы: разновидности и условия их получения

Начнем с того, что сам факт покупки жилой недвижимости не гарантирует получение Вами вида на жительство или гостевой визы. Выдача гостевой, туристической и других виз рассматривается в индивидуальном порядке консульством или посольством США. Обычно с не иммиграционными визами разрешается находиться в США не более 6 месяцев подряд.

Одной из возможностей последующего получения вида на жительство в США (Green card) являются инвестиции в недвижимость или бизнес-проекты по визе EB-5 (Million Dollar Investor). С помощью визы EB-5 можно получить «зеленую карту» через 2 года, а еще через 3 – гражданство Соединенных Штатов Америки. Здесь тоже действуют определенные ограничения. Так, например, вложение $500,000 возможно только в те объекты, которые укажет региональный центр США. Региональный центр – это сертифицированное агентство, направленное на развитие экономики определенного региона. Например, оно может курировать расширение производства, рост объема экспортной продукции и т.д. Но если вы располагаете суммой от $1,000,000, то инвестировать ее можете куда хотите.

Два вышеописанных способа вложения своих денег гарантированно принесут вам грин-карту, поскольку входят в инвестиционную иммиграционную компанию правительства США. После получения Грин карты Вы сможете претендовать на гражданство США, а получив его, при желании, можете забрать свои вложения из этого проекта. Но и здесь есть свои нюансы. Так, при прямом инвестировании без участия регионального центра, вы сами управляете своей недвижимостью. Через 2 года можете продать ее и получить прибыль. В случае же делегирования своих полномочий Региональному центру (косвенное инвестирование), выход из этой системы может занять несколько лет.

Также иммиграционной политикой Соединенных Штатов предусмотрены такие разновидности виз:

  • L1 называется еще «виза для бизнес иммиграции» позволяет руководителям высшего звена и высококлассным специалистам переехать в США и работать там в филиале своей компании, от 1 года до 7 лет. Компания в США может быть для компании в России: совместным предприятием, представительством, филиалом, родительской компанией.
  • В-1 (Business Visitor) – дает возможность покупать недвижимость, заключать договоры.
  • H1B (Temporary Professional Worker) – выдается иностранным специалистам, заключившим трудовой договор с американской компанией.
  • O&P (Еxtraordinary) – выдается известным иностранным ученым, спортсменам, профессорам, бизнесменам и другим талантливым людям.
  • Е-2 (Treaty Investor) – дает возможность жить в США весь срок активных финансовых вложений в местные компании.

Присоединиться к обсуждению